漢朝的生活
分享到:

 漢朝的生活內容簡介:

漢朝的生活。世俗生活可謂面面俱到,漢代尋常百姓的吃穿住行樂,一應俱全;階級劃分,每一層次人怎么生活,也一目了然。

漢朝生活之釀酒.jpg

琴棋書畫、科學發展都有記錄。一時之間,時間就沒了痕跡,好像漢代和我們現在也是無限接近,歷史上的人怎么生活過來的,我們現在就是怎么生活著。除了我們冬天有暖氣,有冬衣御寒,不會躲在細草中瑟瑟發抖,周遭的世界里,也沒有了“一旦為奴,生不如死”的現象。兩千年時間的痕跡終于漸漸浮現,如果非要選擇一個時代去生活,或許,這就是最好的時代。

文景之治時期較好。漢武帝時期自對匈奴連年征戰后,國力大大損耗,因此賦稅加重,人民生活水平大大降低。到了漢武帝末期,人口已經大大減少,而且民變時有發生,漢朝已經出現社會不穩的跡象。因此漢武帝立即調整政策,恢復漢初實行的休養生息的政策。到了漢宣帝時期,經濟恢復并超過文景之治。

    下載器推薦使用:下載工具,查看下載演示視頻
提示:本操作將扣除下載幣或當日下載任務量,24小時內的重復章節除外

1/2頁 本頁50集 本書共64集音頻   

[上一頁][下一頁]

漢朝的生活精彩評論

我要評論

驗證碼:  發表評論
怎么才能赚钱