魯班書之血班母
分享到:

 魯班書之血班母內容簡介:

魯班書》是民間傳播極為廣泛,卻又極為神秘的傳統建筑與巫術著作,相傳為工匠祖師魯班所創。公元前444年,魯班,即公輸班,窮畢生才智,寫成了《魯班書》。此書十分陰毒,研習者均以貧、病、孤終其一生,乃至斷子絕孫。

魯班書之魯班是位巧匠.jpg

不知情的第一百二十代魯班傳人公輸然在因緣際會下加入科考隊,尋找《山海經□大荒經》所記載之瀕臨滅絕的巫山黃鳥。而當科考隊最終找到苗疆一座懸棺藏尸的巖洞前時,異樣突然萌生,原來這正是北宋青平公主長眠之處,不想竟牽扯出第六十代傳人公輸青云、大理王爺段興和與青平公主的三角戀情,他們一行人也因而卷入一樁苗漢紛爭千年的往事卻無法脫身。而在墓中的一具千年尸骸身上,發現一只通身晶瑩剔透的傳統木匠用的班母,在公輸然的全力追索下,沒想到眾人身入險境的緣由竟然是公輸家族的恐怖詛咒。

眾人不分彼此相互扶持,一路上雖驚險不斷,但總是能化險為夷,公輸然與梅山教主高靖之女高若凌也因此而發展出此生共守的情愫,但因著《魯班書》的詛咒,使得公輸然面臨選擇魯班正統與愛情兩難的局面。

當公輸然一行人來到死尸客棧,與魯班神教左巫師盧罄展開激戰,高若凌不敵而被擄走,眾人連忙趕往搶救,卻也找到了巫彭山的入口---魯班鎮。魯班鎮民長期被巫彭山的巫師所控,隱于民間的反動勢力也蠢蠢欲動,公輸然乃順勢結合這股力量,加上義父來友、梅山教主高靖與大司命楊東元等能人異士之助,意欲一舉殲滅郭山河所領的魯班邪教,不料卻陷入郭山河巧設之奇門遁甲陣而無法自拔。

在巫師云集的巫彭山,《魯班書》、血班母以及黃鳥的傳說不斷引導和驅趕著他們走進一個個神秘詭異的世界,但真相永遠只有一個,等待他們的會是什么?

    下載器推薦使用:下載工具,查看下載演示視頻
提示:本操作將扣除下載幣或當日下載任務量,24小時內的重復章節除外

1/2頁 本頁50集 本書共56集音頻   

[上一頁][下一頁]

魯班書之血班母精彩評論

我要評論

驗證碼:  發表評論
怎么才能赚钱