古董局中局2清明上河圖之謎
分享到:

 古董局中局2清明上河圖之謎內容簡介:

古董造假、字畫仿冒,古已有之。東晉時,康昕仿冒王羲之的書法真跡,連他兒子王獻之也辨認不出來;宋朝皇帝宋徽宗喜歡造假,仿制了一大批商代的青銅兵器,擺在宮廷里,樂此不疲。  在古董斑駁的紋理中,承載著一個民族的文化,一個時代的風貌,它的價值,不是金錢可以衡量的,但可憐的人類卻只會用金錢去衡量它。  而本來一文不值的東西,精心涂抹一番,就可以價值連城;巨大的利益,令無數人鋌而走險,更有一些家族,父傳子,子傳孫,世世代代在這個晦暗不明、兇險萬狀的江湖上營生。  《清明上河圖》自張擇端獻給宋徽宗后,輾轉數十手,經歷了元世祖、文宗、徽宗、明世宗、穆宗、神宗、清嘉慶、道光、咸豐、同治、宣統,最終由末代皇帝溥儀帶到東北,13個皇帝曾將它視作珍寶,更吸引了近千年來無數膽大妄為的江洋大盜,拼上身家性命,要將它占為己有。它四度被收入皇宮,又四度被盜出宮,直到……  許愿從來沒有想過,像自己這樣的小人物,居然會和《清明上河圖》這樣的國寶車上關系,但是有一天……  翻開《古董局中局2:清明上河圖之謎》,了解古董行當里的文化傳承與江湖險惡。
    下載器推薦使用:下載工具,查看下載演示視頻
提示:本操作將扣除下載幣或當日下載任務量,24小時內的重復章節除外

1/2頁 本頁50集 本書共52集音頻   

[上一頁][下一頁]

古董局中局2清明上河圖之謎精彩評論

我要評論

驗證碼:  發表評論
怎么才能赚钱